ARAGUA: INIA IMPARTE CONOCIMIENTOS EN LA PRODUCCIÓN DE GELIFICANTES A BASE DE ALMIDÓN D E YUCA

Publicado por Administrador en 13/11/2017 19:43:01

(Aragua, 13/11/17/ Prensa INIA) Como parte del plan de formación que lleva a cabo la Gerencia de Participación y Desarrollo Comunitario del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), se procedió a dar herramientas a los estudiantes y servidores públicos a través de un taller con la preparación de productos gelificantes a base de almidón de yuca y con ingredientes de fácil obtención, como estrategia para la sustitución de importaciones que adelanta el 7mo. Vértice de la Gran Misión Abastecimiento Soberano en aras de empoderar al pueblo en materia agroalimentaria.

El encuentro se realizó en el salón de conferencias, ubicado en el Edif. 8 del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CENIAP), en donde los participantes pudieron socializar conocimientos con respecto a las alternativas de producción y obtención de geles y elementos a base a almidón de yuca,  también la importancia del uso de estos preparados orgánicos y cómo se preparan de manera sencilla con materiales de bajo costos.

José González, estudiante en la rama de Agroalimentaria de la Universidad Bolivariana de Venezuela en la Victoria, expresó, “recibimos información con respecto a la elaboración de geles a base de yuca y los cultivos invitro, esto nos permitió afianzar los conocimientos que recibimos en la universidad garantizando que seamos mejores profesionales".

Por su parte, Andy Díaz, Profesional de la Investigación en la Unidad de Biotecnología Agrícola Vegetal y facilitador del taller, comentó que durante el intercambio de saberes los estudiantes pudieron conocer todo el tema del agar y entender que es un elemento álgido en los laboratorios de propagación de plantas, en la micropropagación in vitro y en la multiplicación de microorganismos, a su vez contribuye a proporcionar una fuente de alta demanda y de bajo costo por ser de producción nacional.

Con respecto a ello, se pudo conocer que estos talleres formativos se desarrollan en el marco del proyecto de formación que lleva la Coordinación de Desarrollo Comunitario del ente agrícola, con el propósito de seguir fortaleciendo el motor agroalimentario de la nación y cumplir con las políticas públicas que lleva a cabo el Presidente Obrero Nicolás Maduro Moros en el país. (Fuente: Wilmer Velásquez. Fotografías: Yuraima Weky. Redacción: María Alejandra González).

0 Comentarios

Añadir un nuevo comentario