Cultivando Patria nos enseña la gastronomía zuliana

Publicado por Administrador en 16/11/2016 12:19:30

(Caracas, 16-11-2016/ Prensa MinPPAPT).-Desde la Guajira, estado Zulia y al son del grupo gaitero “Manglar”, en el programa “Cultivando Patria”, el cual es dirigido por el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, nos muestran un poco sobre la variedad que existe en la gastronomía zuliana.

El gobernador del estado Zulia, Francisco Arias Cardenas, estuvo presente en la edición de este segmento del programa y fue quien nos explicó cuáles son los distintos platos típicos y sus componentes, resaltando como el principal el plátano en todas sus expresiones.

Con un plato típico wayuu, llamado “Friche”, cuyos ingredientes son carne de chivo, huevos y viceras, comenzó este segmento gastronómico.Y sin dejar de lado, también se conversó sobre sus dulcestìpicos, algunos de ellos como el arroz de maíz (una especie de pastel), la iguana en coco, el chocho de vaca, los huevos chimbos y el dulce de icaco, típicos del Perijá; más el que se pudo apreciar fue el de guayaba con lechosa.

Unos de los ingredientes que siempre está presente en la gastronomía zuliana es el coco, pudiéndolo apreciar en los distintos platos como el mojito en coco, el armadillo en coco, el chivo en coco, el arroz en coco, siendo un fruto extraordinario y el más cultivado a nivel mundial.(FIN/Daileska Alcalá)

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